Суп со свиными ребрами и красной фасолью

Ингредиенты

  • вода - 1 литр
  • копченые свиные ребра - 150 гр.
  • куриные голени - 150 гр.е
  • соль по вкусу
  • душистый перец - 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика + 1 зубчик для подачи
  • томатная паста - 50 гр.
  • красная консервированная фасоль - 100 гр.
  • консервированная кукуруза - 100 гр.
  • уксус 9% - 1 ст.ложка
  • сахарный песок - 1 ст.ложка без горки
  • копченая паприка - 5 гр.ъ
  • зелень кинзы
  • рис длиннозерный - 50 гр.
  • вода для риса - 0,5 литра

Приготовление

режем Сначала готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем копченые свиные ребра, куриные голени, крупно нарезанную луковицу и морковь. Добавляем душистый перец, лавровые листья. Солим. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне в течение часа.
 

 
Делаем зажарку. Репчатый лук режем полукольцами.
Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой (у меня нарезка квадратиками, но я просто использовала уже замороженный перец).
Обжариваем нарезанный лук и перец.
Чеснок режем слайсами и отправляем в сковороду. Жарим минут 4, пока овощи не станут мягкими.
 

 
Добавляем к овощам томатную пасту, прижариваем ее. Зажарку солим, перчим. Жарим секунд 30.
Вливаем в зажарку где-то 4-5 половника нашего бульона. Немного протушим на небольшом огне.
Кладем фасоль, кукурузу. Перемешиваем и снимаем с огня.
 

 
В подсоленной воде варим рис до готовности в течение 12 минут. Откидываем на сито.
 
Зубчик чеснока мелко порежем. К нему добавляем нарезанную зелень кинзы. Чуть подсаливаем и перемешиваем.
 
Вытаскиваем из бульона мясо. Сам бульон процеживаем, переливаем его в кастрюлю. Кладем в него зажарку. Включаем огонь. Снимаем мясо с кости с ребер, курочку тоже рвем, кожу не используем. Мясо все кладем в бульон.
Провариваем после закипания минут пять. Доводим до вкуса. Добавляем сахар, уксус, копченую паприку и соль.
Добавляем кинзу с чесноком.
 
Для подачи в тарелку кладем рис. наливаем суп. Украшаем листиками кинзы и оливковым маслом.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 8 дек 2023 04:56

  • Просмотров — 3879
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 749
  • Рейтинг автора 203
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 8 дек 2023 08:10
По отдельности с фасолью, рисом или кукурузой варила - вкусно)) А вот со смесью как-то в голову не приходило попробоватьSurprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 дек 2023 03:38
Лима, Оль, это мексиканский вариант Smile Вкусно! но такие супы лучше готовить на раз.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 22 дек 2023 21:09
Emerald, Марусь, замечательный супчик! Спасибо Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели