Куриный суп с жареной вермишелью

Ингредиенты

  • 2 половинки-куриного филе
  • 1 - крупная луковица
  • 1 - морковка
  • 3 шт. - картофеля
  • 2 зуб.- чеснока
  • лук порей-белая часть( примерно 10-12 см)
  • 50 г - тонкой вермишели (паутинка)
  • соль, сахар, перец, вегета, любимые специи ( у меня паприка ,пажитник ,кориандр, куркума, приправа для курицы)
  • 2 шт.- лавровых листиков (небольших)
  • зелень - укроп, петрушка
  • масло для жарки

Приготовление

Быстрый ,простой ,вкусный куриный супчик. Можно варить на любом мясном ,курином или овощном бульоне. Я сегодня решила обойтись без бульона...Сварила с куриным филе по принципу турецкого супа, который недавно показывала.
 
Сначала подготовим овощи- помоем, почистим и порежем - лук кубиком ,порей полукольцами, чеснок раздавим лезвием ножа и мелко порубим, картофель кубиком, морковку потрем на крупной терке. Филе помоем ,обсушим бумажными полотенцами и порежем кубиками. Вермишель обжарим на сухой сковородке до золотистого цвета, переложим в небольшую мисочку и пока отставим в сторону. В суповую кастрюлю и в сковородку наливаем немно8о растительного масла и ставим на огонь. Когда масло хорошо нагреется, в суповую кастрюлю выкладываем филе и обжариваем на сильном огне. В сковородку кладем лук с морковью ,добавляем неполную чайную ложечку сахара ,немного вегеты и слегка обжариваем. Когда лук с морковкой станут мягкими ,добавляем чеснок, обжариваем вместе пару минут, затем добавляем порей и обжариваем еще пару минут. Параллельно следим за филе и в конце обжарки курицы добавляем соль, специи, приправу для курицы ,перемешиваем ,добавляем картофель, зажарку со сковороды, заливаем горячей водой из чайника ,пробуем на соль и специи ,добавляем ,если необходимо, все по вкусу, кладем лавровые листики и варим на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, добавляем вермишель, перемешиваем и варим до готовности вермишели еще мину 5-7.Затем добавляем рубленную зелень, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Даем супу постоять минут 10-15 и можно подавать к столу .Вкусный супчик готов!
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 368
  • Рейтинг автора 1 863
  • Рецепты 880
Чт, 21 сен 2023 17:43

  • Просмотров — 2683
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 сен 2023 01:27
Очень вкусный суп! Делала на бульоне... курицу, конечно, не жарила, а отваривала. Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 368
  • Рейтинг автора 1 863
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 3 окт 2023 01:00
Emerald, Мне тоже нравится. У супа какой-то особенный вкус с такой вермишелью, да еще она и не разваривается так ,как обычная.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели