"Вишня в загуле "
Это тоже пляцок ,по мотивам "пьяной вишни " ,но рецепт совсем другой и сборка пляцка - моё видение.
Приготовление
Вот такое чудо у меня получилось .
Одним словом вишенка - пьянужка
500гр вишни (у меня мороженная) залить ромом на ночь .
Один совет на счёт мороженных вишен - вишни замачивать в алкоголь надо не размораживая ,тогда ягодки будут плотненькие и форму вишенка не потеряет ,вкус тоже отличный .Мороженные вишни можно настаивать и на сиропах ,тоже форму и плотность ягоды не теряется .Это для детских тортиков .
Тесто .
Кружка па 270 мл.
8 яиц (белки-желтки отдельно )
1,5 кружки сахара
2 кружки муки
3 ст.л. какао
по 1 ч.л. разрыхлитель и сода (не гасить )
0,5 кружки растительное масло
3/4 кружки воды
2ч.л. Расторимый кофе (развести в не большом количестве кипятка)
Желтки взбить с сахаром ,добавить муку с какао ,содой и разрыхлителем (просеять ),влить воду и масло и кофе = всё перемешать .
Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков и вмесить аккуратно в тесто в 2 приёма .
Спечь при 175* примерно 30 минут ,до сухой лучины.
Я спекла два таких коржа 36Х42
Разрезала на 4 коржа вдоль . 2 верхних коржа порезала на кубики и щедро сбрызнула вишнёвым соком с ромом .
Крем
1 литр сливок взбить с 1 ст. сахара , добавить 500гр творожной массы и 1,5 ч.л. ванильного экстракта ,взбить .
2 пачки (по 10гр ) желатина залить в не большом количесте воды и растопить . Влить в сливочно-творожный крем и взбить .
Разделить на 3 части
1/3 крема вмешать в бисквит нарезнный на кубики и добавить вишни .
Сборка
Корж пропитать вишнёвым сиропом с ромом - 1/3 крем — разложить бисквитные кубики с кремом — 1/3 крем — корж ,пропитать вишнёвым сиропом с ромом . Дать настояться в холоде 2 часа и покрыть гляссажем .
Гляссаж .
- Сахар - 360 гр.;
- Сливки 35 % - 240 гр.;
- Вода - 290 гр.;
- Какао - 120 гр.;
- Желатин - 12 гр.
Желатин залить водой ,дать набухнуть и растворить нагревая на огне . Отставить .
Всё смешать (кроме желатина), проварить до загустения, снять с огня, добавить подготовленный желатин.
Вот так выглядит гляссаж на пляцке
Одним словом вишенка - пьянужка
500гр вишни (у меня мороженная) залить ромом на ночь .
Один совет на счёт мороженных вишен - вишни замачивать в алкоголь надо не размораживая ,тогда ягодки будут плотненькие и форму вишенка не потеряет ,вкус тоже отличный .Мороженные вишни можно настаивать и на сиропах ,тоже форму и плотность ягоды не теряется .Это для детских тортиков .
Тесто .
Кружка па 270 мл.
8 яиц (белки-желтки отдельно )
1,5 кружки сахара
2 кружки муки
3 ст.л. какао
по 1 ч.л. разрыхлитель и сода (не гасить )
0,5 кружки растительное масло
3/4 кружки воды
2ч.л. Расторимый кофе (развести в не большом количестве кипятка)
Желтки взбить с сахаром ,добавить муку с какао ,содой и разрыхлителем (просеять ),влить воду и масло и кофе = всё перемешать .
Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков и вмесить аккуратно в тесто в 2 приёма .
Спечь при 175* примерно 30 минут ,до сухой лучины.
Я спекла два таких коржа 36Х42
Разрезала на 4 коржа вдоль . 2 верхних коржа порезала на кубики и щедро сбрызнула вишнёвым соком с ромом .
Крем
1 литр сливок взбить с 1 ст. сахара , добавить 500гр творожной массы и 1,5 ч.л. ванильного экстракта ,взбить .
2 пачки (по 10гр ) желатина залить в не большом количесте воды и растопить . Влить в сливочно-творожный крем и взбить .
Разделить на 3 части
1/3 крема вмешать в бисквит нарезнный на кубики и добавить вишни .
Сборка
Корж пропитать вишнёвым сиропом с ромом - 1/3 крем — разложить бисквитные кубики с кремом — 1/3 крем — корж ,пропитать вишнёвым сиропом с ромом . Дать настояться в холоде 2 часа и покрыть гляссажем .
Гляссаж .
- Сахар - 360 гр.;
- Сливки 35 % - 240 гр.;
- Вода - 290 гр.;
- Какао - 120 гр.;
- Желатин - 12 гр.
Желатин залить водой ,дать набухнуть и растворить нагревая на огне . Отставить .
Всё смешать (кроме желатина), проварить до загустения, снять с огня, добавить подготовленный желатин.
Вот так выглядит гляссаж на пляцке
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх