Сырный пляцок "Изаура"
Приготовление
Тесто:
250 г маргарина
1 ст. сахара
7 ст.л. воды
2 ст.л. какао
Заварить в казане, охладить.
К охлаждённой массе добавить:
2 взбитых яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст. муки (Тесто должно быть, как на бисквит, как густая сметана)
Творожная масса:
1-1.2 кг (1000-1200 г) творога
5 яиц
2 ст.л. крахмала
1 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
1-2 натёртых лимона
Белки взбить с сахаром в крутую пену, добавить желтки.
Отдельно взбить творог в процессоре до однородности.
К творогу добавить яйца, крахмал, ванильный сахар, лимоны. Всё тщательно перемешать.
Яблочная масса:
Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками,я терла на бернере.Посыпать корицей и сахаром (непосредственно перед тем, как выкладывать в форму, чтоб не пустили сок).
Сборка:
В хорошо смазанную форму с высокими бортами выложить 2/3 теста из какао,
затем всю творожную массу,
на неё яблочную массу
и залить оставшейся 1/3 теста.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 С 60 минут.
Остудить и обязательно дать постоять ночь в холодильнике перед употреблением. Он тогда намного вкуснее.
У меня торт сверху порядочно потрескался,как и пологается творожному торту ,поэтому украсила по-домашнему взбитыми сливками и шоколадом...
250 г маргарина
1 ст. сахара
7 ст.л. воды
2 ст.л. какао
Заварить в казане, охладить.
К охлаждённой массе добавить:
2 взбитых яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст. муки (Тесто должно быть, как на бисквит, как густая сметана)
Творожная масса:
1-1.2 кг (1000-1200 г) творога
5 яиц
2 ст.л. крахмала
1 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
1-2 натёртых лимона
Белки взбить с сахаром в крутую пену, добавить желтки.
Отдельно взбить творог в процессоре до однородности.
К творогу добавить яйца, крахмал, ванильный сахар, лимоны. Всё тщательно перемешать.
Яблочная масса:
Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками,я терла на бернере.Посыпать корицей и сахаром (непосредственно перед тем, как выкладывать в форму, чтоб не пустили сок).
Сборка:
В хорошо смазанную форму с высокими бортами выложить 2/3 теста из какао,
затем всю творожную массу,
на неё яблочную массу
и залить оставшейся 1/3 теста.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 С 60 минут.
Остудить и обязательно дать постоять ночь в холодильнике перед употреблением. Он тогда намного вкуснее.
У меня торт сверху порядочно потрескался,как и пологается творожному торту ,поэтому украсила по-домашнему взбитыми сливками и шоколадом...
модератор
Комментарии
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх