Пани Каблучкова
Приготовление
Для теста
1 пачка маргарина ( 250 г ), 5 желтков, 200 г. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. сметаны, 3 стакана муки.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, размягчённый маргарин и перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить яичную смесь и быстро замесить тесто. Оно получится липкое, но муку больше добавлять не нужно. Положить его в холодильник.
Готовим начинку - 1 стакан мака запарить, затем растереть добела (я пропускала через мясорубку). В растёртый мак добавляем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. крахмала.
5 белков взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара. В конце взбивания всыпать пачку сухого вишневого киселя.
Тесто разделить на две части. Первую часть выкложить в прямоугольную форму (у меня форма 25 х 35 ), смазанную маслом и застеленную пергаментом. Корж смазать любым не густым вареньем с кислинкой. Я брала абрикосовое. Затем покрыть половиной взбитых белков. Потом выложить кучками маковую начинку, орехи (на 2 коржа я брала 250 г. ) и изюм. ( У меня в семье изюм не очень любят, так что брала сушеную клюкву)
Выпекать корж при температуре примерно 180 градусов, пока белки не приобретут золотистый цвет. Внутри они должны оставаться мягкими. У меня пеклось минут 40. Точно также печь второй корж.
Крем. В оригинале - 200 гр. масла, взбить с 1 банкой сгущёнки. (Я делала - 200 г взбитого масла смешала с 400 г. заварного крема. В крем добавила цедру и немного лимонного сока. Получается крем с легкой кислинкой и очень удачно оттеняет сладость начинок) Смазать остывшие коржи кремом и сложить начинкой внутрь. Верх смазать тонким слоем крема и посыпать крошкой (например от печенья).
Готовый пляцок ставим в холодильник на пару часов.
P.S.По мне так теста слишком много,в следующий раз сделаю половинную порцию теста,
а так-вполне достойно.
1 пачка маргарина ( 250 г ), 5 желтков, 200 г. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 4 ст. л. сметаны, 3 стакана муки.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, размягчённый маргарин и перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить яичную смесь и быстро замесить тесто. Оно получится липкое, но муку больше добавлять не нужно. Положить его в холодильник.
Готовим начинку - 1 стакан мака запарить, затем растереть добела (я пропускала через мясорубку). В растёртый мак добавляем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. крахмала.
5 белков взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара. В конце взбивания всыпать пачку сухого вишневого киселя.
Тесто разделить на две части. Первую часть выкложить в прямоугольную форму (у меня форма 25 х 35 ), смазанную маслом и застеленную пергаментом. Корж смазать любым не густым вареньем с кислинкой. Я брала абрикосовое. Затем покрыть половиной взбитых белков. Потом выложить кучками маковую начинку, орехи (на 2 коржа я брала 250 г. ) и изюм. ( У меня в семье изюм не очень любят, так что брала сушеную клюкву)
Выпекать корж при температуре примерно 180 градусов, пока белки не приобретут золотистый цвет. Внутри они должны оставаться мягкими. У меня пеклось минут 40. Точно также печь второй корж.
Крем. В оригинале - 200 гр. масла, взбить с 1 банкой сгущёнки. (Я делала - 200 г взбитого масла смешала с 400 г. заварного крема. В крем добавила цедру и немного лимонного сока. Получается крем с легкой кислинкой и очень удачно оттеняет сладость начинок) Смазать остывшие коржи кремом и сложить начинкой внутрь. Верх смазать тонким слоем крема и посыпать крошкой (например от печенья).
Готовый пляцок ставим в холодильник на пару часов.
P.S.По мне так теста слишком много,в следующий раз сделаю половинную порцию теста,
а так-вполне достойно.
модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх