Грушевый песочный пирог с кремом
Приготовление
Нам понадобится:
для теста:
100 гр размягченного масла, 100 гр сахарной пудры, 150 гр муки, 2 желтка.
начинка:
2 большие не очень мягкие груши, 2 ложки песка.
крем:
полбаночки вареной сгущенки, 100 гр сливочного масла.
обсыпка:
грецкие орехи через мясорубку.
Приготовление:
размягченное масло смешать с сахарной пудрой, до однообразной массы, добавить желтки, смешать, насыпать по частям муку и замесить тесто.
Тесто распределить по противню, противень обмазать маслом, поставить в холодильник на 15 минут.
Потом поставить в духовку и печь 10-15 минут при 200 гр.
Груши, если имеют жесткую кожуру, очистить, если кожура нежная, то оставить.
Груши порезать тонкими пластами, можно сырорезкой, аспределить по пласту, посыпать песком и отправить в духовку на 10 минут.
Готовый пирог охладить, помазать кремом, обсыпать орехами.
для теста:
100 гр размягченного масла, 100 гр сахарной пудры, 150 гр муки, 2 желтка.
начинка:
2 большие не очень мягкие груши, 2 ложки песка.
крем:
полбаночки вареной сгущенки, 100 гр сливочного масла.
обсыпка:
грецкие орехи через мясорубку.
Приготовление:
размягченное масло смешать с сахарной пудрой, до однообразной массы, добавить желтки, смешать, насыпать по частям муку и замесить тесто.
Тесто распределить по противню, противень обмазать маслом, поставить в холодильник на 15 минут.
Потом поставить в духовку и печь 10-15 минут при 200 гр.
Груши, если имеют жесткую кожуру, очистить, если кожура нежная, то оставить.
Груши порезать тонкими пластами, можно сырорезкой, аспределить по пласту, посыпать песком и отправить в духовку на 10 минут.
Готовый пирог охладить, помазать кремом, обсыпать орехами.
Наше чудо!
Комментарии
SALALA
Пользователь
Наверх