Яблочный пирог под сметанным кремом
Приготовление
Нужно:1 кг(кислых) яблок, 200г сахара, 200г слив.масла, 5 яиц, 1 ч.л. соды гашёной уксусом, 4 стакана муки.
Крем:0,5 кг сметаны, 200г сахара.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить соду гашёную уксусом и замесить тесто.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками(полудольками).
Противень выстлать бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять руками.
На тесто выложить яблоки.
Из оставшегося теста сделать маленькие колбаски, приплюснуть их и ножом по бокам надрезать их, придав им форму "косички".
На яблоки выложить "косички".
Пирог поставить в горячую духовку и печь до готовности. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Приготовить крем: холодную сметану взбить миксером и тонкой струйкой всыпать сахар продолжая взбивать.
На горячий пирог вылить крем.
Дать остыть. Лучше если пирог постоит ночь, он лучше пропитается.
Очень вкусный пирог! Попробуйте!
Крем:0,5 кг сметаны, 200г сахара.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить соду гашёную уксусом и замесить тесто.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками(полудольками).
Противень выстлать бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять руками.
На тесто выложить яблоки.
Из оставшегося теста сделать маленькие колбаски, приплюснуть их и ножом по бокам надрезать их, придав им форму "косички".
На яблоки выложить "косички".
Пирог поставить в горячую духовку и печь до готовности. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Приготовить крем: холодную сметану взбить миксером и тонкой струйкой всыпать сахар продолжая взбивать.
На горячий пирог вылить крем.
Дать остыть. Лучше если пирог постоит ночь, он лучше пропитается.
Очень вкусный пирог! Попробуйте!
Иноагент
Комментарии
milenasoft
Пользователь
Наверх
SvetlanaTs
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх