Торт с лимонным кремом
Приготовление
Заместить тесто:
Растопить 130г масла, всыпать стакан сахара и размешать. По одному вбить 3 яйца, все время размешивая. Погасить 1ч.л. соды и добавить в смесь. Затем постепенно всыпать 1 стакан муки.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 3ч.л. какао. испечь 2 коржа при температуре 180С. Выпекать примерно 20-25 минут.
Крем:
Растереть 300г сливочного масла с 1.5 ст. сахара. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же добавить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом проложить потом коржи торта.
Верхний слой и бока торта залить теплым шоколадом, который готовят так:
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
Все нагреть в сотейнике. Добавить кусочек сливочного масла. Варить до загустения.
Растопить 130г масла, всыпать стакан сахара и размешать. По одному вбить 3 яйца, все время размешивая. Погасить 1ч.л. соды и добавить в смесь. Затем постепенно всыпать 1 стакан муки.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 3ч.л. какао. испечь 2 коржа при температуре 180С. Выпекать примерно 20-25 минут.
Крем:
Растереть 300г сливочного масла с 1.5 ст. сахара. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же добавить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом проложить потом коржи торта.
Верхний слой и бока торта залить теплым шоколадом, который готовят так:
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
Все нагреть в сотейнике. Добавить кусочек сливочного масла. Варить до загустения.
Кулинар
Комментарии
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
НА
Кулинар
Наверх