РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО август 2022

Салат яичный с рыбой, морковью и стручковой фасолью
Фасоль из морозилки, рыба любая отварная, или копченая, у меня запеченная горбуша, морковь вареная
Отварим фасоль, нарезанную на кусочки, в подсоленной воде, и отдельно, можно с вечера, сварим морковь и яйца.
Морковь очистим, натрем на терке, подсолим, пожарим с пряностями и измельченным чесноком, чайной ложкой без горки сахара в разогретом растительном масле. Добавим отваренную фасоль, перемешаем, пусть остывает, затем выложим в салатник.
Яйца покрошим, заправим майонезом с добавлением горчицы, выложим на фасоль с морковью, сверху разложим кусочки рыбы, украсим зеленью и маслинами.
 
Салат из тушеных и свежих овощей
Летний
Баклажан и цуккини, кабачок нарезать вдоль на 4 сегмента и порезать их на кусочки длиной около 3 см, посолить, морковь нарезать кружками, обжарить в растительном масле, всыпать чайную ложечку сахара, помешать, выключить, посыпать измельченным чесноком, перемешать и накрыть крышкой.
Накрошить свежие помидоры, огурцы, сладкий перец и кусочек острого, зелень, подсолить и выложить на остывшие тушеные овощи.
 
Салат яичный с курицей, морковкой и зеленым луком
Курятина и морковь из бульона, отдельно сварим яйца
Жарим в растительном масле несколько нарезанных полукольцами, или четвертинками, или «чесночком» луковиц, всыпаем чайную ложечку сахара, убираем огонь до слабого, всыпаем накрошенную курятину, сильно перчим, лучше крупномолотым черным перцем, перемешиваем, всыпаем накрошенную морковь, обжариваем, добавляем измельченный чеснок, перемешаем и выключим, остывшую смесь выложим в широкий салатник.
Крутые яйца накрошим сверху (или натрем на терке), нанесем сеточку майонеза и посыплем нарезанным зеленым луком.
 
Салат яичный с чесноком, печенью и шкварками
Шкварки свиные или из шкурок птицы
Яйца сварим заранее.
Шкварки сделаем из свиного сала или куриной (утки, индейки) кожи, снимем на тарелку, не накрываем.
Горсть печени (любой) нарежем кусочками размером до 1 см, опустим в полиэтиленовый пакет с тремя горстями муки, зажмем горловину пакета и потрясем, выложим в сковороду с кипящим жиром, накроем крышкой, а когда пойдет запах жареного - сдвинем с огня, снимем через минуту крышку, посыплем печень одной чайной ложкой без горки сахара, посолим и поперчим, лучше черным крупномолотым перцем, перевернем кусочки, дожарим (при необходимости подольем растительного масла).
Яйца и пучок зелени накрошим, смешаем с измельченным чесноком и заправим майонезом, уложим в салатник или тарталетки, сверху разложим печень и для любителей – шкварки.
 
Салат мясной с омлетными блинчиками, свежими помидорами, маринованными огурцами и маслинами
Мясо (птица) из бульона, омлет на бульоне
Разбиваем яйцо, вливаем две столовые ложки бульона, подсаливаем, размешиваем, выливаем в сковороду с кипящим сливочным или растительным маслом, как низ поджарится – можно перевернуть и выключить (или снять со сковороды, влить туда следующее яйцо). Омлет остынет – нарежем на кусочки, которые поместятся в ложку. Накрошим мясо, помидоры и маринованные огурцы, добавим омлет, заправим майонезом, украсим маслинами и зеленью.
 
Салат из печени с яйцом, морковью и зелеными оливками
Печень любая
Варим по отдельности печень (в подсоленной воде с кусками луковицы), яйца и морковь (очищенную или в кожуре). Морковь после остывания натираем на терке и прожариваем несколько минут в сливочном или растительном масле, разогретом с пряностями и чайной ложечкой без горки сахара, и заправляем ею накрошенные печень и яйца, посыпаем оливками и зеленью.
 
Салат со шкварками, яйцами и картофелем
Шкварки из куриной шкурки или свиного сала
Варим картофель, можно в мундирах, отдельно варим яйца.
Жарим (посолим) шкварки (остывшие можно покрошить помельче), в жиру от шкварок жарим много нарезанного лука, вынем лук шумовкой.
Крошим кубиком картошку, поливаем жиром от шкварок, досолим крупной солью, перемешаем, выложим в салатник, разровняем.
Измельченные яйца смешаем с жареным луком, выложим поверх картошки, посыплем шкварками и укропом, зеленым луком.
 
Баклажаны, маринованные чесноком и гранатом
Баклажаны обжарены
Баклажаны нарежем кружками толщиной около 0,7 см, посолим и оставим на полчаса, сольем темную жидкость, обжарим в растительном масле, посыплем измельченным чесноком, сбрызнем соусом «Наршараб» или свежевыжатым гранатовым соком, засыплем рубленой зеленью, посыплем зернами граната, подаем к мясным блюдам.
 
Запеканка из мясного фарша с орехами и изюмом
Любой фарш, у меня телятина со свининой
Фарш солим, перчим, вливаем немного воды, добавляем измельченные лук, чеснок, петрушку и сушеный орегано, молотые орехи (около 15% от объема фарша) и изюм без косточек (5Confused, вбиваем яйца (одно на 200 г массы), вымешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпанную крахмалом, разравниваем верх и запекаем при 180 градусах минут 40-45.
 
Курятина, запеченная в сливках
У меня куски филе грудки и бедер
Укладываем курятину в форму для запекания, посыпаем солью, перцем и куркумой (можно другими пряностями), немного уплотняем, выравнивая верх, заливаем сливками и ставим в горячую (180 градусов) духовку на 20 минут (без крышки).
 
Луковый конфитюр
Готовит мой сын, у меня терпения не хватает
Жарим в растительном масле на слабом огне, помешивая, минут 20 полную сковороду нарезанного лука, а когда он станет совершенно мягким – всыпаем чашку сахара, размешиваем, через пару минут добавляем чашку воды, перемешиваем, усиливаем огонь, даем закипеть, продолжаем мешать, Когда вода начнет выпариваться, а лук – слипаться, огонь уменьшим до минимума и продолжаем помешивать, пока золотистый цвет лука не превратится в янтарный. Выключаем, накрываем крышкой, через минут 10 переложим конфитюр в баночку. До полной кондиции он дойдет через сутки. Подаем к мясным блюдам или используем в бутербродах.
 
Запеканка из рыбного фарша с овощами
Фарш белой океанической рыбы
Рыбный фарш смешаем с манной крупой (около 10% от фарша), доведем молоком до пластичной консистенции, посолим и поперчим. Поставим в холодильник на час.
Обжарим нарезанные лук, морковь, сладкий и острый перец в растительном масле до полуготовности. Выложим в форму для запекания половину овощей, потом половину фарша, затем повторим слои. Верхний слой смажем майонезом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. При подаче посыплем зеленью.
 
Рыба, запеченная с грибами
Белая океаническая рыба, у меня сайда
Рыбу (у меня пласт филе, но можно нарезать кусками) посолим, поперчим с двух сторон, сбрызнем растительным маслом, поставим в холодильник.
Сваренные грибы нарежем, отправим в сковороду с жаренным в растительном масле луком, помешиваем, через 5 минут выключим.
Выложим рыбу в форму для запекания, на нее грибы с луком, польем сметаной (любой жирности, у меня 15Confused, посыплем тертым сыром, поставим в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
Перед подачей украсим свежей зеленью.
 
Абрикосово-луковый соус к мясу
С вином или уваренным мясным бульоном
Пожарим в растительном масле пару луковиц, всыплем столовую ложку сахара, молотые гвоздику, корицу, белый перец, добавим нарезанные абрикосы, обжарим, вольем вина или бульона, потушим под крышкой на слабом огне минут 10, подаем к мясу (птице).
 
Запеченная «давленая» молодая картошка
Варим, потом запекаем
Молоденькую картошку с тонкой кожурой помоем и сварим (минут 20), не очищая, воду сольем, пусть остывает.
Разогреем духовку до 200 градусов.
Застелем противень бумагой для выпечки, разложим картофель на противне и слегка раздавим каждую картофелину (рукой или толкушкой), смажем растительным маслом, посыплем солью, перцем, сухими пряностями и травами, запекаем 20-25 мин.
Подаем со сметаной, посоленной и смешанной с изммельченными укропом и чесноком.
 
Рулетики мясные с салом
Мясо любое, сало свиное
Мясо надо нарезать поперек волокон и отбить.
Сало измельчим в блендере или мясорубке с чесноком, добавим соль и перец, перемешаем. Смажем тонким слоем куски мяса и свернем рулетом, разложим швом вниз в глубокой сковороде, держим на медленном огне, а когда сало вытопится на сковороду, обжариваем со всех сторон, крошим луковицу, перемешаем и зальем кипятком, подсолим, тушим до мягкости, подаем с гарниром и зеленью.
 
Картошка, запеченная в грибном соусе
Можно из сваренной в мундире
Отварные грибы (свежие или сухие) отожмем, нарежем, отправим к жареному луку, вмешаем ложку муки, обжарим, добавим нарезанную вареную картошку, польем подсоленной сметаной и отправим в горячую духовку минут на 25. При подаче посыплем зеленью.
 
Котлеты с гречкой и морковью
Сейчас молодая, сочная морковь
Измельчаем в мясорубке или блендере морковку, луковицу, пучок зелени, два зубка чеснока, смешиваем полкило фарша со стаканом гречневой каши, вбиваем два яйца, посолим и поперчим. Если фарш мокроватый, всыплем ложку крахмала. Вымесим, слепим котлеты, запанируем в муке или сухарях, пожарим в растительном масле с обеих сторон, переставим в духовку на 15 минут.
 
Пирожки из заварного теста
(заварное – потому, что на кипятке)
Полтора стакана муки посолим, добавим две столовые ложки растительного масла и вмешаем ложкой, подливая чашку около 200 мл кипятка. Когда тесто остынет, чтоб рука могла его месить, вымесим до однородности, вмешаем одно яйцо, накроем полотенцем или пленкой и оставим минут на 20. Затем лепим пирожки с любой начинкой, их можно пожарить в кипящем растительном масле или испечь в духовке, смазав желтком, или разболтанным яйцом, или сладкой водой.
 
Пирог с яблоками
(очередной)
Нарежем в миску пластинками (с кожицей, без сердцевины) 2-3 спелых яблока, высыплем на них 50 г сахара, перемешаем, оставим. Через минут 15-20 вынем ломтики в сковороду с растопленным сливочного маслом (около 30 г), помешиваем, потушим минут 10, вмешаем чайную ложку корицы, столовую ложку крахмала, выключим, пусть остынут.
Насыплем в миску для теста полтора стакана муки, половину стакана сахара, щепотку соли, вольем половину стакана молока, четверть массы отложим, в остальное всыплем 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, вобьем 2 яйца и один белок, вымешаем, раскатаем, выложим в форму, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, поверх теста разложим яблоки, на них полоски из отложенного теста, смажем полоски желтком, выпекаем минут 35 при 190 градусах.
 
Рогалики творожные с вишней
Самый сезон
Из вишен ударим косточки, засыплем ягоды двумя горстями сахара, перемешаем. Когда пустят сок, переложим в дуршлаг, чтоб удалить жидкость (из оставшихся целыми вишен сварим компот, туда отправим стекший сироп).
Зажжем духовку на 180 градусов.
Пачку творога (у меня 180 г) выложим в миску, раскрошим, посыплем 10 г разрыхлителя, перемешаем.
Треть пачки сливочного масла (60-70 г) разомнем со стаканом муки, щепоткой соли, тремя столовыми ложками сахара, к этой крошке добавим творог, вымешаем, разделим на три куска, каждый скатаем в ком, расплющим, раскатаем тонко в круг, смажем яичным белком, нарежем на сегменты, на широкую часть каждого треугольника треугольника разложим по вишенке, скатаем рулетиком в сторону остого угла, немного согнем рулетики, выложим на застеленный противень, и т.д. Смажем рулетики желтком и выпекаем минут 20.
 
Манный пирог с корицей
Украсим свежими ягодами после остывания
Смешаем стакан манки, полстакана муки, стакан сахара, стакан кефира или сметаны, посолим, оставим на полчаса, чтобы набухла манка.
Вмешаем два яйца и по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара.
Половину теста выложим в смазанную маслом и посыпанную крахмалом форму, разровняем, посыплем двумя столовыми ложками корицы, сверху выложим вторую половину теста, разровняем, отправим в духовку, установив регулятор нв 180 градусов, минут на 45. После выпекания вынем из формы, посыплем сахарной пудрой. Ягоды уложим перед подачей.
 
Творожный «Наполеон»
Испечем коржи за пару дней до застолья
Взбиваем четыре яйца, стакан сахара, по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя и вмешиваем полкило творога, подсыпаем стакан или чуть больше муки – тесто должно получиться чуть влажным и липким. Разделим его на комочки с кулачок и уберем в холодильник примерно на час. Раскатаем каждый и выпечем в духовке при температуре 180 градусов, сложим стопкой, завернем в бумагу и храним в сухом месте. Накануне застолья промажем кремом из жирной сметаны с ягодным пюре и сахаром, украсим ягодами.
 
«Шоколадный» пирог
(используем какао-порошок)
Смешаем стакан сахара со стаканом молока и четырьмя столовыми ложками какао-порошка, половину перельем в отдельную миску.
В одну часть добавим два яйца, стакан муки, посолим, вмешаем по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя и полстакана растительного масла.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, выключаем.
Оставшуюся жидкость взбалтываем вилкой, выливаем на пирог и отправляем в выключенную духовку на 5 минут.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 233
  • Рейтинг автора 1 250
  • Блог 165
  • Рецепты 165
Сб, 17 сен 2022 14:18

  • Просмотров — 3365
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться